Visualizzazioni totali

martedì 1 aprile 2014

La hummingbird cake

La torta colibrì è una torta che arriva dagli states, è ricca di ingredienti esotici come banana ananas cocco, ed ha una consistenza molto soffice!

Ingredienti
  • per l'impasto
  • 450 g di farina 00
  • 3 uova
  • 200 g di cocco disidratato
  • 3 banane mature
  • 150 g di gherigli di noce
  • 5 g di bicarbonato di sodio
  • 5 g di cannella
  • 240 ml di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 400 g di zucchero 
  • 230 g di ananas fresco

    per la glassa
  • 500 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 250 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro
  • aroma alla vaniglia

Setacciare la farina, il bicarbonato, la cannella e il sale.; sbattere l'olio e lo zucchero a media velocità, unendo le uova una alla volta finchè il composto non diverrà bello spumoso.
Riducete l'ananas in polpa , schiacciate le banane, spezzettate le noci e il cocco, unendo tutto ciò al composto d'uova di cui sopra.
Utilizzando 3 tortiere da 22-24cm dividete l'impasto in 3 parti e cuocete  a 180° per 35 minuti ; fate la prova stecchino per accertarvi che siano cotte e lasciatele raffreddare una volta pronte- fate attenzione perchè sono molto delicate. 
Per la crema sbattere il burro con 100gr di zucchero a velo a mo di crema al burro, quindi aggiungete il philadelfia ed il restante zucchero a velo .
Assemblate la torta farcendola al centro con la crema e qualche pezzetto di ananas che avrete lasciato da parte, ed infine glassate tutto intorno.
  

Nessun commento:

Posta un commento