La torta colibrì è una torta che arriva dagli states, è ricca di ingredienti esotici come banana ananas cocco, ed ha una consistenza molto soffice!
- per l'impasto
- 450 g di farina 00
- 3 uova
- 200 g di cocco disidratato
- 3 banane mature
- 150 g di gherigli di noce
- 5 g di bicarbonato di sodio
- 5 g di cannella
- 240 ml di olio di semi
- 1/2 cucchiaino di sale
- 400 g di zucchero
- 230 g di ananas fresco
per la glassa - 500 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
- 250 g di zucchero a velo
- 100 g di burro
- aroma alla vaniglia
Setacciare la farina, il bicarbonato, la cannella e il sale.; sbattere l'olio e lo zucchero a media velocità, unendo le uova una alla volta finchè il composto non diverrà bello spumoso.
Riducete l'ananas in polpa , schiacciate le banane, spezzettate le noci e il cocco, unendo tutto ciò al composto d'uova di cui sopra.
Utilizzando 3 tortiere da 22-24cm dividete l'impasto in 3 parti e cuocete a 180° per 35 minuti ; fate la prova stecchino per accertarvi che siano cotte e lasciatele raffreddare una volta pronte- fate attenzione perchè sono molto delicate.
Utilizzando 3 tortiere da 22-24cm dividete l'impasto in 3 parti e cuocete a 180° per 35 minuti ; fate la prova stecchino per accertarvi che siano cotte e lasciatele raffreddare una volta pronte- fate attenzione perchè sono molto delicate.
Per la crema sbattere il burro con 100gr di zucchero a velo a mo di crema al burro, quindi aggiungete il philadelfia ed il restante zucchero a velo .
Assemblate la torta farcendola al centro con la crema e qualche pezzetto di ananas che avrete lasciato da parte, ed infine glassate tutto intorno.
Assemblate la torta farcendola al centro con la crema e qualche pezzetto di ananas che avrete lasciato da parte, ed infine glassate tutto intorno.
Nessun commento:
Posta un commento