La ricetta di seguito è di Philippe Givre, chef all'Ecole du Grand Chocolat.
- 200g di latte
- scorza di 2 limoni
- Glucosio 10g
- 3 fogli di gelatina
- 340g di cioccolato Ivoire , o altr tipo di cioccolato bianco
- 400g di panna
Mettere ad ammollare la gelatina in fogli,intanto scaldariamo la cioccolata ad una temperatura di 40-45C e aggiungervi il glucosio. Scaldare il latte a fuoco lento,e aggiungiamoci la gelatina ormai ammollata.Quindi traferiamo un poco per volta il latte/gelatina nel cioccolato/glucosio emulsionando il tutto per bene. Una volta che tutto sarà stato completamente emulsionato, aggiungere la panna e mescolare bene. Sistemare la crema in frigorifero.
ciao, vorrei provare a farla ma dove posso trovare il glucosio? eventualmente va bene lo zucchero?
RispondiEliminagrazie x la risposta
Ciao :)
EliminaIl glucosio puoi trovarlo nei negozi appositi per decorazioni&dolci, se non ce ne sono nelle vicinanze puoi sempre dare un'occhiata su internet ci sono molti negozi on-line.
Puoi sostituire il glucosio con del miele d'acacia magari, la consistenza è la stessa, piuttosto che lo zucchero perchè diventerebbe complicato arrivare alla stessa consistenza.
Spero di esserti stata utile :)