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lunedì 23 maggio 2011

Blondies vs Brownies : La rivincita delle bionde.

Se c'è un brownie è da suppore l'esistenza di  un blondie. In effetti a noi non sono particolarmente noti, conosciamo i più famosi brownie che mille vetrine di londra c'avranno sfoggiato nell'ultima visita. Per non far torto a nessuno, metto due ricette, entrambe firmate :la prima è dei blondies alle mandorle e ai lamponi di M. Stewart ,la seconda dei brownies  alle nocciole e noci di P. Hermè.



  • 125gr di burro ammorbidito 
  • 200gr di farina 
  • 1 cucchiaino di lievito 
  • 1 cucchiaino raso di sale 
  • 220gr di zucchero di canna 
  • 2 uova grandi 
  • 1 cucchiaino di vaniglia estratto puro 
  • 90grammi di fettine di mandorle tostate 
  • 500ml di lamponi 
  • Zucchero a velo ', per spolverare
Preriscaldare il forno a 160gradi. Foderate una teglia imburrata da 20cm con la carta forno.Mescolare la farina, il lievito e il sale in una ciotola media, e mettere da parte. Mettete il burro e lo zucchero nella ciotola di un mixer elettrico e a media velocità incorporarli fino a farne una crema chiara e spumosa, per circa 3 minuti. Aggiungere le uova e la vaniglia; sbattere fino a che tutto sarà unito. Unire  quasi tutte le mandorle all'impasto.Stendere con una spatola di gomma nella teglia;unire i lamponi e versare le scaglie rimanenti di mandorle . Cuocere fino per 55-60min . Tagliare in barrette/quadrati la torta e spolverare con zucchero a velo.


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