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venerdì 3 giugno 2011

Lemmon Chiffon Cake

La chiffon cake è la classica torta americana molto molto alta; la ricetta che vi do è stata tradotta da quella di Martha Stewart;  spero di non essermi confusa con le conversioni di cucchiai, cucchiaini, tazze e piattini... Maledetti anglofoni, ma una bilancia in gr no , eh?

Ingredienti:
  • 170gr di  farina
  • 3gr  bicarbonato di sodio
  • 3gr di sale
  • 200gr di zucchero semolato
  • 3 uova grandi
  • 60ml di olio vegetale
  • 1 cucchiaio di succo di limone appena spremuto
  • scorza di 4limoni grattugiati
  • 1 / 2 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • 1 / 4 di cucchiaino di cremor tartaro
  • Zucchero a velo ', per spolverare


Preriscaldare il forno a 160 gradi . In una ciotola media setacciare la farina, il bicarbonato, sale, e 170gr di zucchero semolato. In un'altra grande ciotola mescoliamo insieme i tuorli, olio vegetale, 80ml d'acqua, succo di limone, scorza di limone e vaniglia. Aggiungere gli ingredienti secchi e amalgamare fino a che il composto non risulti liscio. Montiamo gli albumi fino a farli diventare spumosi, quindi aggiungiamo il cremor tartaro. Aggiungere gradualmente il rimanente cucchiaio di zucchero semolato; battere ad alta velocità per almeno due minuti. A poco a poco amalgamiamo l' albume montato a neve nell'impasto, giriamo per bene dall'alto verso il basso per non smontarlo e versiamo in un ruoto alto almeno 15cm. Utilizzando una spatola lisciamo in superficie il composto . Cuocere per 45 minuti ed effettuare prova stecchino. Spolverare con zucchero a velo 'prima di servire.

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