La chiffon cake è la classica torta americana molto molto alta; la ricetta che vi do è stata tradotta da quella di Martha Stewart; spero di non essermi confusa con le conversioni di cucchiai, cucchiaini, tazze e piattini... Maledetti anglofoni, ma una bilancia in gr no , eh?
Ingredienti:
Ingredienti:
- 170gr di farina
- 3gr bicarbonato di sodio
- 3gr di sale
- 200gr di zucchero semolato
- 3 uova grandi
- 60ml di olio vegetale
- 1 cucchiaio di succo di limone appena spremuto
- scorza di 4limoni grattugiati
- 1 / 2 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
- 1 / 4 di cucchiaino di cremor tartaro
- Zucchero a velo ', per spolverare
Preriscaldare il forno a 160 gradi . In una ciotola media setacciare la farina, il bicarbonato, sale, e 170gr di zucchero semolato. In un'altra grande ciotola mescoliamo insieme i tuorli, olio vegetale, 80ml d'acqua, succo di limone, scorza di limone e vaniglia. Aggiungere gli ingredienti secchi e amalgamare fino a che il composto non risulti liscio. Montiamo gli albumi fino a farli diventare spumosi, quindi aggiungiamo il cremor tartaro. Aggiungere gradualmente il rimanente cucchiaio di zucchero semolato; battere ad alta velocità per almeno due minuti. A poco a poco amalgamiamo l' albume montato a neve nell'impasto, giriamo per bene dall'alto verso il basso per non smontarlo e versiamo in un ruoto alto almeno 15cm. Utilizzando una spatola lisciamo in superficie il composto . Cuocere per 45 minuti ed effettuare prova stecchino. Spolverare con zucchero a velo 'prima di servire.
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