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venerdì 3 giugno 2011

Brigadeiro, Beijinho e Cajuzinho

Brigadeiro
  • 200 grammi di latte condensato dolce
  • 1 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • Coditte di cioccolato per deco

 In un pentolino con il fondo spesso, a fuoco basso, sciogliete il burro nel latte condensato e aggiungete il cacao. Mescolate continuamente con una spatola finché il composto inizierà a fare le bolle- ma non fatelo bollire-, rapprendendosi (ci vorranno circa 15/20 minuti). La consistenza della mistura dovrà essere tale da vedere il fondo del pentolino mentre mescolate.Versate quindi la pasta di cioccolato in una ciotola leggermente imburrata e fatela raffreddare completamente. Ungetevi leggermente le mani con del burro, con un cucchiaino ricavate delle palline di cioccolato del dimetro di due centimetri circa e lavoratele nel palmo della mano per renderle rotonde. Passate ogni pallina nelle codine di cioccolato per ricoprirla, sistematele ciascuna dentro una pirottina di carta e servite.
Beijinho:
  • 200gr di latte condensato
  • 1 cucchiaio di burro
  • 150 gr di cocco fresco grattugiato finemente
  • Zucchero oppure farina di cocco/ cioccolato bianco /chiodi di garofano per deco
In una pentola mischiare il latte condensato, la margarina e il cocco. Levare a fuoco dolce mischiando sempre con un cucchiaio di legno finché si veda il fondo della pentola. Ritirare dal fuoco e lasciare raffredare il composto. Fare le palline e passere sopra lo zucchero e inserire un chiodo di garofano per decorare.

Cajuzinho:
  •  200gr di latte condensato
  • 1cucchiaio di burro
  • anacardi qb

In una pentola, mettere gli altri 2/3 del latte condensato, gli arachidi macinati e un cucchiaio di burro. Amalgamare bene gli ingredienti, a fuoco lento, mescolando sempre finché il composto si rassodi e si stacchi dalla pentola (circa 10 minuti). A piacimento si può aggiungere del cacao ( vedi foto). Togliere la pentola dal fuoco, mettere il dolce su un piatto imburrato e lasciarlo raffreddare. Formare dei coni, guarnire con dello zucchero semolato e mettere un arachide nella estremità più spessa del cajuzinho, proprio come la foto qua sotto. Metterle in pirottini di carta.

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