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sabato 4 giugno 2011

Cupcake al Limone

  • Farina 00, 150g
  • Burro, 125g
  • Zucchero, 125g
  • 2 uova
  • Un pizzico di sale
  • La scorza grattugiata di ½ limone grande
  • ¼ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Per la copertura al limone
  • Burro, 75g
  • Zucchero a velo, 125
  • La scorza grattugiata di ½ limone grande
  • 1-2 cucchiaini di succo di limone
Preriscaldare il forno a 180ºC e preparare una teglia da 12 ,imburrando oppure appoggiando in ogni buco un pirottino di carta. Montare il burro fino a renderlo cremoso, quindi aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale. Infine la scorza di limone grattugiata. Unire prima un uovo amalgamando bene all'impasto prima di aggiungere l'altro. Setacciamo la farina ed il lievito in polvere. Integliare ed infornare per 7-10 minuti. Lasciare raffreddare completamente, intanto prepare la crema al burro sbattendo il burro fino a spuma. Aggiungere gradualmente lo zucchero a velo continuando a mescolare. Aggiungere la scorza grattugiata di limone e qualche goccia di limone (nel caso la crema fosse troppo solida). Ricoprire le tortine con la crema e una grattata di buccia di limone e conservarle in frigo prima di essere consumate.

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