per la pasta frolla:
- 300gr di farina
- 150 gr di sugna
- 150 gr di zucchero
- 4uova
- 1limone
per la crema pasticcera
- 1/2 litro di latte
- 6 tuorli d'uovo
- 250gr di zucchero
- 50gr di farina
- 1 bustina di vaniglia
- un pizzico di sale
- 150gr di marmellata di amarene oppure amarene in sciroppo tipo fabbri
preparate la pasta frolla e la crema pasticcera secondo le relative ricette; ungete un ruoto e foderatelo con la pasta frolla distendetevi uno strano di crema pasticcera, la confettura o le amarene,e ancora uno strato di crema. Ricoprite con disco di pasta frolla e infornate a calore medio ( 160-180°) per 40 minuti. quando fredda cospargete la torta con zucchero a velo.
Quante belle e interessanti ricette.
RispondiEliminaMi piacciono le cose che fai.
Complimenti.
Ti seguo con piacere!
Grazie Monica! Mi fa molto piacere :)
RispondiElimina