per la pasta frolla:
- 200gr di farina
- 100gr di sugna
- 80gr di zucchero
- 2 rossi d'uovo
- 50gr di latte o acqua
per il ripieno: - 150gr di semolino
- 150gr di ricotta
- 150gr di zucchero a velo
- 80gr cedro e scorzette
- 1uovo intero
- vanillina
- sale
- uovo per indorare la superficie
sulla spianatoia mettete la farina a fontana e ponete nel mezzo il burro ( o la sugna) , lo zucchero, due tuorli e un pizzico di sale. Lavorate rapido l impasto fino ad avere una massa uguale e liscia, fatela riposare, coperta, per 12-15min.
in una pentola mettete 450gr di acqua a bollire ed aggiungetevi a pioggia il semolino , un pz d sale e fate cuocere per 5 min, mescolandolo di continuo . Lasciate freddare.
passate al setaccio la ricotta, unite lo zucchero a velo, la vaniglia, l'uovo, il cedro e le scorzette d'arancia con il semolino ben freddo.
sulla spianatoia stendete la pasta frolla in una dozzina di pettoline ovali , al centro di ognuna ponete una buona quantita di crema e ricoprite con un nuovo disco formando una generosa collinetta: aiutandovi col taglia pasta tagliate e quindi sigillate il dolce. Ripetere l'operazione .
collocate su una placca unta e spennellate co uovo sbattuto; infornare a forno caldo per 15 min, servire calde e spolverate di zucchero a velo
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