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mercoledì 19 marzo 2014

le ricette della tradizione: la sfogliatella frolla

per la pasta frolla:

  • 200gr di farina
  • 100gr di sugna
  • 80gr di zucchero
  • 2 rossi d'uovo
  • 50gr di latte o acqua

    per il ripieno:
  • 150gr di semolino
  • 150gr di ricotta
  • 150gr di zucchero a velo
  • 80gr cedro e scorzette
  • 1uovo intero
  • vanillina
  • sale
  • uovo per indorare la superficie

sulla spianatoia mettete la farina a fontana e ponete nel mezzo il burro ( o la sugna) , lo zucchero, due tuorli e un pizzico di sale. Lavorate rapido l impasto fino ad avere una massa uguale e liscia, fatela riposare, coperta, per 12-15min. 

in una pentola mettete 450gr di acqua a bollire ed aggiungetevi a pioggia il semolino , un pz d sale e fate cuocere per 5 min, mescolandolo di continuo . Lasciate freddare.

passate al setaccio la ricotta, unite lo zucchero a velo, la vaniglia, l'uovo, il cedro e le scorzette d'arancia con il semolino ben freddo.

sulla spianatoia stendete la pasta frolla in una dozzina di pettoline ovali , al centro di ognuna ponete una buona quantita di crema e ricoprite con un nuovo disco formando una generosa collinetta: aiutandovi col taglia pasta tagliate e quindi sigillate il dolce. Ripetere l'operazione .

collocate su una placca unta e spennellate co uovo sbattuto; infornare a forno caldo per 15 min, servire calde e spolverate di zucchero a velo

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