Visualizzazioni totali

giovedì 20 marzo 2014

le ricette della tradizione: la torta sorrentina

ingredienti:
http://love4pastry.blogspot.it/2012/01/torte-sorrentina.html


  • 150 gr di farina
  • 4 uova
  • 200gr di zucchero a velo
  • 100 gr di noci sgusciate
  • 1/2kg di panna montata
  • un paio di bicchieri di maraschino
  • burro qb
in una terrina battete i rossi di quattro uova con lo zucchero a velo, unitevi la farina e i gherigli di noce che avrete tostato e tritato finemente; a parte montate a neve ben ferma i bianchi d uovo e mescolateli delicatamente all'impasto; versatelo in una tortiera leggermente imburrata e mettete in forno a calore moderato, per una mezzora. appena la torta sarà dorata. fatela raffreddare, toglietela con garbo dalla tortiera e dividetela in due dischi. bagnate con il maraschino il disco inferiore, farcite  con la panna montata, adagiatevi su l altro disco anchesso bagnato con liquore, e coprite tutto con la panna.
Guarnite con gherigli di noci caramellati. 

Nessun commento:

Posta un commento