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domenica 16 marzo 2014

ricette della tradizione: i quaresimali napoletani

La ricetta è simile a quella dei cantucci toscani.
ingredienti:

  • mandorle sgusciate 500gr
  • farina 200 gr
  • zucchero 200gr
  • 2uova
  • cedro e scorzetta d'arancia 60gr
per il pisto: 125gr di pepe bianco, 35 gr di noce moscata, 10gr di cannella, 10 gr di chiodi di garofano.
il pisto viene usato dai pasticceri per certe preparazioni.lo stesso si usa per la preparazione di susamielli e roccoco

mettete a tostare le mandorla nel forno caldo per circa 5 min e pestatene grossolanamente la metà; sul piano di lavoro impastate la farina con le uova, le mandorle pestate e quelle intere, lo zucchero, le spezie e il cedro e le scorzette.
con questo impasto piuttosto sodo formate delle strisce della lunghezza di sei-sette centimetri e dello spessore di un centimetro e mezzo, collocatele su una placca unta e spennellate con uovo sbattuto. togliete la placca da forno, e dopo 10min, tagliate trasversalmente a bastoncini le strisce. Infornate di nuovo a calore moderato per altri 20 min.

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