ingredienti:
- 1kg di farina
- 10 uova
- 300gr di zucchero
- 2limoni
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1pzz di sale
sulla spianatoia fate la farina a fontana , mettete nel mezzo le uova, un pizzico di sale e il bicarbonato e lavorate fino ad ottenere una pasta piuttosto morbida. Fate dei rotoli dello spessore di un dito e mezzo, tagliateli in pezzi della lunghezza di una 15ina di cm e arrotorateli a mo di ciambellina. Calateli nell'acqua bollente e quando verranno a galla sgocciolateli con la schiumarola e metteteli ad asciugare su un panno asciutto facendoli raffreddare .Incideteli tutt'intorno a mezza altezza con un coltello, collocateli sulla teglia non unta ne infarinata e mettete in fornogia caldissimo lasciandoli dorate; quindi coprite con ghiaccia bianca profumata con la scorza dei due limoni.
per la ghiaccia bianca:
- 150gr di zucchero a velo
- 50gr di acqua
- una punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio
in una casseruolina versate l'acqua , il bicarbonato e lo zucchero a velo con una spatolina di legno, mescolate finche lo zucchero è completamente sciolto ed il composto è liscio e morbido. la ghiaccia è pronta quando prendendone una goccia tra le dita, aprendole, si formerà un filo.Profumatela quindi con la scorza del limone grattuggiata.
Nessun commento:
Posta un commento