Uno snickerdoodle è un tipo di biscotto a base di burro , zucchero, farina e cannella con una superficie crepata, croccanti all'esterno e morbidi dentro. Sono probabilmente di origine tedesca, dato che il nome potrebbe risultare da una corruzione della parola tedesca Schneckennudeln (lett. "spagnetto lumaca") , una specie di pasta, o dalla parola "ghigno" - Schnecke . Normalmente l'uovo non ci va ma nella ricetta che ho trovato c'era. :)
Ingredienti:
- 110gr. di burro, ammorbidito
- 200gr. di zucchero
- 1 \ 4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 \ 4 di crema del cucchiaino da tè di tartaro
- 1 uovo grande
- 1 \ 2 cucchiaino di vaniglia
- 200 tazze di farina
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di cannella
Preriscaldate il forno a 375 gradi. In una terrina, sbattere il burro a media velocità per 30 secondi. Aggiungere zucchero, bicarbonato di sodio, e crema di tartaro. Sbattere fino ad unire, raschiando i lati della ciotola di tanto in tanto. Sbattere l'uovo e la vaniglia ben bene. Unire la farina, e mescolare col mixer. Coprire con pellicola trasparente e metter in frigo per un'ora. Unire i 4 cucchiai di zucchero semolato e i 2 cucchiaini di cannella in una ciotola a parte. Modellare la pasta in palline e passarle nella miscela di zucchero cannella a impanarle. Distanza su un foglio d carta forno almeno 2cm le une dalle altre . Cuocere per 10 a 11 minuti o fino a quando i bordi sono ben dorati. Trasferire i biscotti su una gratella a raffreddare
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