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giovedì 30 agosto 2012

Cheesecake su fondo Brownie e Mou


Il sernik è una cheesecake polacca fatta con uno speciale formaggio, equivalente nostro è la ricotta. E' un dolce veramente molto amato, e ne esistono le più svariate versioni. Ultimamente devo dire che ho scoperto la Pasticceria Polacca, e me ne sono innamorata! Quella che vi do oggi è un riadattamento della Sernik che potrete consultare se volete qui;io ho tradotto e chiesto un po di info , e ho cercato di snellirne i passaggi ( ad es, ho tolto lo sciroppo al caffè al momento di servirla). Tra un mesetto dovrei farla e per allora spero di ottenere il risultato della foto! Mi viene l'acquolina solo a vederla... La torta presenta quindi 4 strati:un brownie-uno strato di mou con noccioline-cheesecake alla vaniglia-strato sour cream

 Per il Brownie: 120 g di cioccolato fondente amaro • 120 g di burro • 70gr di zucchero  • 2 uova grandi • 70 g di  mandorle tritate o farina di mandorle • 2 pieno cucchiai di farina • 1 cucchiaino di lievito
 Preparare la tortiera con un diametro minimo di 26 cm - 24 cm . Togliere dal frigorifero tutti gli ingredienti. Per il fondo, preriscaldare il forno a 170 gradi: fondere il cioccolato e il burro al microonde, e raffreddare . Formare poi un composto omogeneo con questi e zucchero, uova, mandorle tritate, farina setacciata, lievito. e cuocere per 10 minuti in forno . Far raffreddare

Per il mou : 510 g di  latte condensato • 75 g di arachidi  trite finemente 
 Preparate la crema di dulche de leche; si fa bollire per 3 ore il barattolo di latte condensato, chiuso, in una pentola piena d’acqua che lo vada a coprire del tutto (altrimenti scoppia). Spalmatela sul brownie raffreddato e cospargete le noccioline,se le gradite.

Per la sour cream 200 g di yogurt bianco • 2 cucchiai di zucchero 

Per il Cheesecake500 g di mascarpone • 250 g di ricotta • 125 g di Philadelphia • 3 cucchiai di amido di mais  • 150 tazza di zucchero • 5 uova • panna 60gr  • 3 cucchiai di zucchero vanigliato  e un baccello
In una grande ciotola mettere tutto il formaggio e mescolare brevemente. Quindi aggiungere l'amido, lo zucchero e frullare. Aggiungre le uova una per volta, assicurandosi prima di aggiungere la successiva che si sia amalgamata nel composto . Unire la panna e i semini della vaniglia. Versare la crema al formaggio nello stampo su brownie e latte condensato con un cucchiaio e mettere in forno preriscaldato, e cuocere prima per 15 minuti a 170 gradi dopodichè ridurre la temperatura a 120 gradi per 90 minuti . Versare poi la sour cream e alla stessa temperatura far cuocere altri 15 min.Una volta cotta, è fondamentale aspettare che raffreddi completamente. Dopo il raffreddamento, mettere la torta in frigorifero. Dopo 2 ore di raffreddamento, la torta sarà rappresa e sarà quindi possibile tagliare i bordi con un coltello e rimuovere dal bordo. E ancora in frigo per alcune ore .


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