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venerdì 31 agosto 2012

Le onde del Danubio

No, non il rustico.
Ma giacchè siete arrivati fin qui, date un'occhiata a questo dolce semplice ma accattivante  : FALE DUNAJU ,appunto"Le onde del Danubio ". La torta al taglio presenta una caratteristica onda dovuta all'affondo delle ciliegie ( o qualsivoglia frutto) nell'impasto; poi una crema e uno strato di glassa al cioccolato la completano . Se un giorno dovessi andare in Polonia dovrò ricordarmi di portare i miei pantaloni larghi!

Ingredienti :
  •  3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 ml di olio
  • 150 ml di latte
  • 2 tazze di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di cacao
  • 2 cucchiai di latte
  • 350 g di amarene sciroppate o ciliegie

Montare i bianchi a neve ben ferma, aggiungere lo zucchero e montare un altro poco. Montare i tuorli , versare lentamente l'olio e continuare a sbattere. Quindi setacciare alternando la farina con il lievito ed  il latte,  mescolando tutto il tempo. Unire i bianchi mescolando dal basso verso l'alto, per evitare di smontarli. Dividere la pasta in metà; in una aggiungete una parte di cacao e 2 cucchiai di latte , mescolando. Rivestite con carta da forno la tortiera, mettete dunque  la parte bianca dell'impasto, poi sopra quella con il cacao e con il dito affondare le ciliegie.Cuocere in forno per 30 minuti a 180 ° C. Lasciate freddare.

 per la crema:
  • 400 ml di latte
  • budino alla vaniglia in polvere (40 g)
  • 1 zucchero vanigliato pacchetto (16 g)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di liquore
  • 250 g di burro (a temperatura ambiente) 
 Versare il latte nella pentola, aggiungere la polvere di budino, lo zucchero. Addensare a fuoco basso, dopodichè  togliete dal fuoco e versate la crema in una terrina con un colino (evitando eventuali grumi) e  coprite con pellicola trasparente ( per non creare una pellicina), lasciar raffreddare.
Montare il burro a crema, aggiungendovi il budino fatto in precedenza e due cucchiai di liquore. Mettere quindi questa crema sulla  torta  e lasciar  rapprendere in frigo per qualche ora.

per la glassa:
  • 200 g di cioccolato fondente (o metà e metà con latte)
  • 70 g di burro
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e mescolare fino a che liscio.Stendere sulla crema ,facendo attenzione a che sia lisciio ed omogeneo

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