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mercoledì 28 settembre 2011

Plum Cake all'olio d'Oliva & Arancia


In verità quando da piccola mi approcciavo a qualche ricetta con olio al posto del burro, storcevo un po il naso. Però poi ho capito che anche l'olio vuole la sua parte giacché nell'impasto è importante mantenere le proporzioni tra elementi secchi, grassi , zuccheri e proteici. Quindi capita che per mantenere tali rapporti si preferisca l'olio privo di acqua e di proteine del latte; quello che non ho capito è perchè allora ci si ingegni a fare il burro chiarificato quando si potrebbe usare direttamente un olio?
  • zucchero 300gr
  • uova 300gr
  • succo di Arancia 50gr
  • sale 3gr
  • scorza gratt.
  • lievito in polvere10gr
  • farina 300gr +110
  • olio d'oliva 160
Lavorate le uova con lo zucchero, la scorza e succo di arancia, sale, per un 15minuti.
Setacciare poi la farina e il lievito poco a poco.
Unite in 4 tappe l'olio.Aggiungere la rimanente farina.Versate negli stampi precedentemente preparati; con un coltello intinto nel burro fuso, segnate longitudinalmente il plum-cake ( trucchetto per ottenere la spaccatura centrale caratteristica). Cuocere a 180° .

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