Fino ad un annetto fa ero convinta che i pancake fossero spesse frittelline piccole e tonde, ma poi dei ragazzi inglesi mi invitarono da loro per celebrare il pancake day. E io che non sapevo neppure che esistesse!
E' tradizione per il martedi grasso di ogni anno consumare per l intera giornata pancakes soltanto perchè poi in seguito durante tutto il periodo di quaresima non sarà possibile consumare troppi grassi e zuccheri. Questa tradizione è tipica del regno unito, ma anche per altri paesi del commonwelth. Lo scorso anno è coinciso con la festa della donna.
Ebbene, Keeley mi spiegava che in inghilterra i pancakes assomigliano molto a delle crepes, croccanti, e che di solito usano servirle con succo di limone spremuto al naturale e una spolverata di zucchero. Veramente buone!
La ricetta che vi do è quella tradizionale degli UK:
ingredienti:
- 100g di farina bianca
- 1 uovo grande
- 250 g di latte intero
- 50g di zucchero semolato
- 10g di burro fuso
- Pizzico di sale
- limone,zucchero e miele per guarnire
Setacciare la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola, aggiungere l'uovo e un goccio di latte. Mescolate per bene per ottenere una pasta liscia, poi aggiungere il resto del latte. Aggiungere il burro fuso e mescolare.
Prendete una padella media e scaldatela su una fiamma dopo averla unta con un filo d'olio e aggiungete tanta pastella quanto basta a coprire la padella e cuocereda ambo i lati fino a dorarli.
Su un primo pancake stendete del miele, chiudete con un altro pancake che coprirete di zucchero e limone, ed infine arrotolate .
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