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lunedì 12 settembre 2011

Pancakes al Caffè con Cioccolato al Pepe

per l'impasto:
  • 2uova
  • 15cl di latte
  • 1cucchiaino d'estratto di caffè
  • 120gr d farina
  • 1cucchiaino di lievito
  • 2cucchiai di zucchero
  • 20g d burro fuso per la padella
  • 1 pizzico di sale
per il coulis:
  • 25cl di latte 
  • 250 di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di pepe


Rompere le uova e separare i bianchi dai tuorli. Versare i tuorli d'uovo in una ciotola e unire con latte unito all' estratto di caffè, farina, sale e lievito. Aggiungere lo zucchero e mescolare nuovamente per ottenere una pasta lisciaIn una ciotolamontate gli albumi e aggiungere la miscela di cui sopra .Lasciare riposare 30 minuti. Ungete una padella con poco burro fuso e metterla al fuoco.Versate una piccola mestolata di pastella, roteate la padella per ripartire la pasta su tutta la superficieQuando la pasta è asciutta nella parte superiore (dopo circa 2 minuti), girate il pancake e cuocere  sull'altro lato per 1min.

Per la coulis al cioccolato, mettete il latte a riscaldare in un pentolino fino a poco prima dell' ebollizione, togliete dal fuoco e unite il cioccolato rotto in pezzi mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una salsa liscia, aggiungere un pizzico di pepe.

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