- 2uova
- 15cl di latte
- 1cucchiaino d'estratto di caffè
- 120gr d farina
- 1cucchiaino di lievito
- 2cucchiai di zucchero
- 20g d burro fuso per la padella
- 1 pizzico di sale
- 25cl di latte
- 250 di cioccolato fondente
- 1 pizzico di pepe
Rompere le uova e separare i bianchi dai tuorli. Versare i tuorli d'uovo in una ciotola e unire con latte unito all' estratto di caffè, farina, sale e lievito. Aggiungere lo zucchero e mescolare nuovamente per ottenere una pasta liscia. In una ciotola, montate gli albumi e aggiungere la miscela di cui sopra .Lasciare riposare 30 minuti. Ungete una padella con poco burro fuso e metterla al fuoco.Versate una piccola mestolata di pastella, roteate la padella per ripartire la pasta su tutta la superficie. Quando la pasta è asciutta nella parte superiore (dopo circa 2 minuti), girate il pancake e cuocere sull'altro lato per 1min.
Per la coulis al cioccolato, mettete il latte a riscaldare in un pentolino fino a poco prima dell' ebollizione, togliete dal fuoco e unite il cioccolato rotto in pezzi mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una salsa liscia, aggiungere un pizzico di pepe.
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