
- farina 250g
- zucchero di canna 250g
- burro 250g
- uova, grandi 250gr
- lievito per dolci un cucchiaino
- sale una presa
- pistacchi non salati 100g/ oppure estratto di pistacchio
- tè matcha in polvere 1 cucchiaio
- Banana
- Semi di vaniglia
Sbattere i tuorli con lo zucchero. Incorporare il burro fuso, la farina, il sale e il lievito. Montare i bianchi a neve e incorporarli delicatamente. Dividere l’impasto in due.
- In un impasto aggiungiamo i semi di metà baccello di vaniglia , una banana schiacciata per bene con la forchetta.
- Nell'altro impasto incorporiamo il tè verde e i pistacchi triti.

In una teglia da plum cake versarci l’impasto al matcha poi quello alla banana , quindi con un cucchiaio facciamo un paio di movimenti dal basso verso l’altodando un effetto marmorizzato . Infornare a 170° per circa 45 minuti, fare la prova dello stecchino prima di sfornarlo elasciarlo raffreddare su una griglia.
Nessun commento:
Posta un commento