Si, si. Avete letto bene e no, non mi sto sbagliando. C'è proprio IL davanti al Bavarese.
La bavarese sta ad indicare una bevanda di origine tedesca composta da tè, latte e liquore mentre Il bavarese è nato come dolce un secolo dopo in Francia ispirato ala bevanda. La versione originale del Bavarese prevede solo crema inglese, panna montata e vaniglia, con l'eventuale aggiunta di uno strato di pan di Spagna inzuppato per assorbire la liquidità della crema, mentre oggi è in disuso il pan di spagna preferendo l'aggiunta di colla di pesce come addensante.
La bavarese sta ad indicare una bevanda di origine tedesca composta da tè, latte e liquore mentre Il bavarese è nato come dolce un secolo dopo in Francia ispirato ala bevanda. La versione originale del Bavarese prevede solo crema inglese, panna montata e vaniglia, con l'eventuale aggiunta di uno strato di pan di Spagna inzuppato per assorbire la liquidità della crema, mentre oggi è in disuso il pan di spagna preferendo l'aggiunta di colla di pesce come addensante.

Per il Bavarese:
- 250 g di panna fresca
- 250 g di latte intero
- 50 g di zucchero
- 100g di ciocc bianco
- 3 tuorli d'uovo
- 6fogli di colla di pesce
Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda, mentre in un pentolino scaldate il latte con una bacca di vaniglia e non appena bolle, spegnete il fuoco lasciando riposare. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa ; tolto il baccello, aggiungete quindi poco alla volta al latte mescolando. Riportate sul fornello ,cuocendo a fuoco basso fino a che la crema non sarà addensata ( se la crema dovesse sembrarvi grumosa potete ,filtrarla prima di procedere al passaggio successivo ). Aggiungete alla crema calda i fogli di gelatina strizzati mescolando fino a scioglierli per bene, quindi tuffate il cioccolato tritato continuando a mescolare. Lasciate intiepidire il tutto per bene. Montate la panna e solo quando il composto sarà freddo incorporatela con un cucchiaio di legno, dall’alto verso il basso. Versate negli stampini e riporre in frigorifero per 3ore. Al momento di servire ,immergete lo stampino per qualche secondo in acqua bollente , facendo attenzione a non fare entrare l’acqua nel dolce; si staccherà dallo stampo. Capovolgete ed posate su un piatto da portata guarnito con qualche cucchiaio di sciroppo e foglie di menta fresca.

-50gr di foglie di menta
-250gr di zucchero
-125ml di acqua
-1cucchiaio di succo di limone
-telo da filtro
In una ciotola versare acqua bollente sulla menta e il succo di limone lasciandole macerare per 5-6 ; quindi filtrare il composto, facendolo passare attraverso un telo pulitissimo a trama fine, poi strizzate lo stesso per recuperate il succo. Mettete quindi il liquido con lo zucchero in pentola e portare ad ebollizione, mescolando continuamente per 20 minuti. Filtrare di nuovo il liquido usando la carta da filtro. Lo sciroppo si conserva in bottiglie ; una volta raffreddate,chiuderle ermeticamente e conservale in frigo.
Lo sciroppo alla menta è ottimo con aggiunta di latte o di acqua fresca a dare una rinfrescante bevanda.
Lo sciroppo alla menta è ottimo con aggiunta di latte o di acqua fresca a dare una rinfrescante bevanda.
Wow! Bellissimo il nuovo look!
RispondiEliminaSi, sembra che sia più facile leggere ora le ricette
RispondiEliminan___n'
Com è andata con la cheesecake ?
Molto bene! E' piaciuta a tutti! Adesso ne ho ancora un pezzetto in frigo... non credo che arriverà fino a stasera. Ti va di venire ad assaggiarla oggi?
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