Ieri sera non sapevo che fare data la scarsità degli ingredienti in casa a disposizione, ma volevo portare qualcosa di sfizioso a casa di amici. L'unica cosa che potevo fare erano praticamente delle polpettine. E ho pensato di arricchirle con menta e aceto di lamponi. Ne ho fatte poche perchè era la prima volta, ma la prossima volta... Pioveranno Polpette!
ingredienti:
- 200gr carne macinato di vitello
- 200gr di pane ammollato
- 1uovo
- 10 foglie di menta
- 2 cucchiai di parmiggiano
- 1 pizzico di sale e di pepe
Procedete a fare delle piccolissime polpettine, e friggetelo in olio d'oliva a fuoco medio. Scolate e poggiate su carta assorbente. Procedete allora a preparare la salsa all'aceto di Lampone
Per la salsa all'aceto di lamponi:
- 1/2 bicchiere di aceto di lamponi ( io l'ho comprato qualche mese fa all'ikea)
- 2 cucchiai rasi di fruttosio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- qualche fogliolina di menta
In una padella dal fondo basso mettete sul fuoco olio e aceto, lasciando evaporarne un po. Aggiungete il fruttosio e a fuoco basso stemperare l'acidità dell'aceto; non c'è bisogno di mescolare , basterà muovere la padella con un movimento rotatorio e così facendo vi renderete conto di quando sarà avvenuta la caramellatura ( la salsa comincerà a sembrare più densa). A questo punto tuffate le polpettine fritte in precedenza e qualche fogliolina di menta per guarnire, lasciando aromatizzare per un minutino.Versate su piatto da portata
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