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giovedì 19 maggio 2011

Panna cotta al Latte di Mandorle & Liquirizia

Premetto che è la prima volta che uso l'agar-agar un po' per comodità nel reperire la colla di pesce,ma in effetti non mi ha mai entusiasmato l'idea di usare cartilagini e ossa di pesce nonchè cotenna di maiale (cfr. Wikipedia-colla di pesce). Ho scoperto invece che l'agaragar deriva da un'alga, quindi è completamente naturale e facilmente lo si trova in erboristeria; a differenza della colla di pesce che ha un più alto contenuto proteico, l'agar ha una componente ricca in minerali e gode di notevoli proprietà .Ha un effetto calmante, dimagrante, antinfiammatorio e protettivo a livello della mucosa gastrica e dell'intestino;a dosaggi più elevati è un efficace lassativo giacchè idratandosi aumenta la massa intestinale (tanto lo so, vi avevo convinto alla parola "dimagrante" :D )
  • 300 gr. latte di mandorle
  • 250 gr. panna fresca
  • 150 gr. latte
  • 6 gr. agar-agar
  • 30 gr. zucchero
  • 1goccia di estratto alla vaniglia
  • 80ml d'acqua
  • 15gr di liquirizia oppure 1cucchiaio di liquirizia in polvere Amarelli
  • 2cucchiai di zucchero
Montiamo la panna e mettiamola da parte in frigo, nel frattempo portiamo sul fuoco il latte e il latte di mandorla ,l'agar, lo zucchero e una goccia di vaniglia e  mescoliamo bene con un frustino per sciogliere il tutto; quando sarà quasi ad ebollizione,togliere dal fuoco. Una volta che si sarà raffreddato del tutto, uniremo la panna montata in precedenza e quindi verseremo nello stampo,lasciamo. Poniamo in frigo per almeno 4ore. Intanto che il budino solidifica, prepariamo la salsa alla liquirizia con 100ml bicchiere d'acqua, 15 gr di liquirizia pura e 1 cucchiaio di zucchero scaldandoli sul fuoco fino a che avrà una consistenza sciropposa.

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