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giovedì 19 maggio 2011

Semifreddo al Cocco con Cuore di Caffè

Per prima cosa, prepariamo il cuore al caffè:
  • 150g panna fresca
  • 25g zucchero
  • 1cucchiaio di caffè in polvere
  • 2 g colla di pesce
Ammollare la colla di pesce in un acqua; intanto portare a bollore la panna con lo zucchero,aggiungere il caffè e quindi unire la colla di pesce ammollata, lasciare intiepidire. Mettete in tazzine da caffè  o nelle formine del ghiaccio, riporre in frigo per un ora.
Intanto che il cuore al caffè sia pronto, procediamo a preparare il semifreddo al cocco.

  • 400 ml di latte di cocco
  • 250 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero
  • 8gr di gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di farina al cocco
  • cacao amaro per deco
  • 1 pizzico di sale
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda. Versare tutti gli altri ingredienti in un pentolino e scaldare a fuoco dolce, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente senza farla bollire. Versare la gelatina nel liquido caldo,  mescolando bene per sciogliere. Versiamo metà del composto in stampini monoporzione ,prendiamo i cuori al caffè e affondiamoli negli stampini, ricopriamo con l'altra metà del composto.Lasciar raffreddare e trasferire in frigorifero per circa 5 ore. Al momento di servire, sformare ogni dolce su un piattino, spolverare con poco cacao amaro .











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