Visualizzazioni totali

mercoledì 18 maggio 2011

Panino per Hamburger Homemade

  • 1/2 kg di farina
  • 15g di lievito di birra
  • 10g di sale
  • 30g di zucchero
  • 200ml di acqua calda o temperata
  • 80ml di latte o latte di soia o temperato caldo
  • 2 uova
  • 60 g di margarina (o burro) ammorbidito
  • 1 uovo o tuorlo d'uovo per la doratura
  • semi di sesamo, papavero, ecc ..
Si può facilmente fare la pasta a mano, ma anche con un robot dotato di un gancio .Sciogliere il lievito nel latte tiepido e lo zucchero  per 15minuti ; questa volta io ho immerso il panetto nel latte, lasciandolo schiumare per un po, poi ho sciolto con la forchetta. In una grande ciotola mettete la farina e sbriciolateci dentro il burro,  con le mani sfarinatelo sulla farina formando dei grumi grossolani e procedere finoa  che non distinguete piu il burro. Fate una fontana e versare acqua, latte e uova sbattute grossolanamente,il composto di lievito latte e zucchero. Con un cucchiaio di legno, mescolate dal centro espandendo il movimento verso il bordo a goccia e raccogliere tutta la farina. Continuare a mescolare, raschiando il fondo ed i lati fino a quando una pasta grossa comincia a formare una "palla" in giro per il cucchiaio. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorare per pochi minuti per omogeneizzare e dargli corpo. Mettere l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare 2 ore o fino a quando l'impasto raddoppia in volume. Stendere due grandi teglie da forno con carta da forno.  Dividere in 10-12 pezzi dello stesso peso, coprire con un telo pulito per 5 minuti e poi a ogni pezzo date la forma di una palla.Disponete le palline facendo attenzione a lasciare almeno 5-6 centimetri di divario tra di loro perche cresocno davvero tanto. Far lievitare circa 1h-1h30 (i panini sono gonfiati e hanno un volume quasi doppio rispetto a quello di partenza. Preriscaldare il forno a 200 ° C. Spennellare delicatamente i panini con uovo intero (o tuorlo d'uovo per un colore più intenso), battuto con un po 'd'acqua e cospargere di semi di sesamo o papavero . Cuocere per circa 15 minuti: i panini devono essere gonfiati con un bel colore caramello dorato compresa la zona inferiore. Raffreddare su una gratella.

Nessun commento:

Posta un commento