Visualizzazioni totali

venerdì 27 maggio 2011

Crostatine al Cioccolato

La crostata si compone di una base di frolla alle mandorle ( shortbread), di una ganache al cioccolato e di un biscotto al cioccolato. Una volta  cotto il e freddato il fondo, versare metà ganache sopra, poi sovrapporre il biscotto e ancora la ganache. Potete fare una crostata o più crostatine, a piacimento.
Conservare in frigorifero per 2 ore e servire a temperatura ambiente.

Shortbread alle mandorle
  • 60gr di burro
  • 60gr di mandorle tritate
  • 85gr di farina
  • 25gr di farina
  • 40gr Zucchero a velo
  • pizzico di sale
  • 1/2 uovo
Lasciare il burro ad ammorbidire a temperatura ambiente, unirvi il sale raffinato, lo zucchero a velo, le mandorle tritate, l'uovo ½ e 50gr di farina.Non appena è completamente miscelato, aggiungere la restante  farina e mescolare rapidamente.Con una spatola piatta Stendere l'impasto tra due fogli di carta forno  e  lasciare in frigo a riposare per 30 minuti.Cuocere in forno a 160°C.

Biscotto al cioccolato
  • 25gr di cioccolato
  • 1cucchiaino. burro
  • 1albume d'uovo
  • 1cucchiaini. di zucchero
  • 1tuorlo
Sciogliere il cioccolato ed il burro a circa 113 ° C.Montare il bianco d'uovo a spuma e poi lentamente ma aggiungere lo zucchero. Poi sbattere il tuorlo  e quindi unirlo al cioccolato fuso col burro ; quindi unire ad agio i bianchi. Cuocere in forno a 160 ° C per 10-15 minuti.

Ganache

  • ganache
  • 200gr di panna
  • 170gr ciocc fondente al 60%
  • 30gr di burro
Portare la panna ad ebollizione e versare un 1 / 3 sopra il cioccolato; mescolare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e lucido, quindi aggiungere un'altro terzo di panan e continuare a mescolare rapidamente per emulsionare ancora e poi terminare con il restante panna, avendo cura che tutto sia completamente miscelato.
Aggiungere il burro ammorbidito.

Nessun commento:

Posta un commento