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mercoledì 11 maggio 2011

Crema di Liquore al Cioccolato Bianco profumata al Limone


         Ingredienti
  • Alcol puro a 90° 1/2 litro
  • Latte intero 1/2 litro
  • Limoni 5 non trattati
  • Panna fresca 1/2 litro
  • Vaniglia 1 baccello
  • cioccolato bianco 300gr
  • Zucchero700 kg

    Lavatebene i limoni e aiutandovi con una retina spazzolateli delicatamente per ripulirli da ogni residuo; quindi ricavate fettine della parte gialla della buccia facendo attenzione a eliminare tutte le parti bianche o comunque introdurne il meno possibile dato che renderebbero amaro il liquore. Mettiamole in un contenitore di vetro su cui verseremo i 500 ml di alcool,e lasciamoli macerare per un mese, chiudendo il contenitore ermeticamente e riponendolo in un luogo buio e fresco.

    Passato il mese, portate ad ebollizione il latte ,la panna,lo zucchero, il cioccolato a pezzi e il baccello di vaniglia che avrete precedentemente aperto nel senso della lunghezza per uan 10-20 di minuti (l'importante è che lo zucchero sia sciolto).A raffreddamento avvenuto, filtrare il tutto per bene se necessario più volte. Quindi filtrare nel latte l'alcool  in cui maceravano le bucce . Mescolate bene il tutto, in modo che sia omogeneo. Filtrare con una garza e imbottigliate. Riporre nel freezer.

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