Ingredienti
- Alcol puro a 90° 1/2 litro
- Latte intero 1/2 litro
- Limoni 5 non trattati
- Panna fresca 1/2 litro
- Vaniglia 1 baccello
- cioccolato bianco 300gr
- Zucchero700 kg
Lavatebene i limoni e aiutandovi con una retina spazzolateli delicatamente per ripulirli da ogni residuo; quindi ricavate fettine della parte gialla della buccia facendo attenzione a eliminare tutte le parti bianche o comunque introdurne il meno possibile dato che renderebbero amaro il liquore. Mettiamole in un contenitore di vetro su cui verseremo i 500 ml di alcool,e lasciamoli macerare per un mese, chiudendo il contenitore ermeticamente e riponendolo in un luogo buio e fresco.
Passato il mese, portate ad ebollizione il latte ,la panna,lo zucchero, il cioccolato a pezzi e il baccello di vaniglia che avrete precedentemente aperto nel senso della lunghezza per uan 10-20 di minuti (l'importante è che lo zucchero sia sciolto).A raffreddamento avvenuto, filtrare il tutto per bene se necessario più volte. Quindi filtrare nel latte l'alcool in cui maceravano le bucce . Mescolate bene il tutto, in modo che sia omogeneo. Filtrare con una garza e imbottigliate. Riporre nel freezer.
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