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domenica 17 aprile 2011

Pancake alla Banana

Le banane sono il frutto ideale per chi, annoiato cronico, non mangia frutta per il fatto che il pulire, tagliare, sbucciare, sarebbe motivo di uno sforzo sovraumano. E di gente così, assicuro che ce n'è.
Unico l'inconveniente di questo frutto cosi comodo è che dopo qualche giorno annerisca.
E allora che si fa se ci troviamo qualche banana matura in frigo?
Pancakes!

              Ingredienti:

  • 100g Farina
  • 250ml latte
  • 2 Uova
  • 2 banane
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di burro fuso o olio ext.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Farina di cocco




Il procedimento è lo stesso dei normali american pancake ( devo specificare che sono americani giacchè ho scoperto che per gli inglesi i pancake non sono affatto cosi, ovvero sono molto piu simili a delle crepes); bisogna schiacciare le banane con una forchetta,ed unirle ai tuorli montati con lo zucchero unendovi il latte e il burro.Incorporate la farina, il lievito e il pizzico di sale poco a poco, e infine gli albumi montati a neve per ottenere un composto liscio e cremoso. Prendete quindi una padella antiaderente, a fuco vivo versate il composto, aspettate che si dori da un lato e  spolverate l'altro con abbondante farina di cocco e zucchero, quando l'andrete a girare lo zucchero scioglierà dando una caramellatura al cocco.
Il consiglio è quello di guarnirle con nutella calda o yogurt al cocco.
Bon appetì :)

consiglio- quando fate i pancake diffidate sempre dalle ricette che hanno uno stesso quantitativo di latte e farina:  deve esserci sempre meno farina!!!

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