Visualizzazioni totali

martedì 22 marzo 2011

Rustico Napoletano

Questo rustico un poco dolce e un poco salato era quello che si mangiava a metà mattina dopo aver bigiato la scuola con gli amici , nelle rosticcerie vicino ai parchi per non essere beccati in giro dai parenti, ovviamente .

Per la frolla
  • 400 g di farina bianca
  • 160 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2uova
  • 150 g di burro o margarina
  • 1/2 bustina di LIEVITO
Per il ripieno
  • 250 gr ricotta
  • 2 uova +1tuorlo
  • 150 gr salame
  • 150gr cotto
  • 125 gr provolone
  • un pò di sale
  • pepe
  • parmigiano/o/pecorino

Preparare la frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo a riposare per 30'.
Unire la ricotta e le uova e mescolare bene fino ad ottenere una crema.
Unire i salumi tagliati a dadini, poi il parmigiano, il pepe e il sale.
Stendere la pasta in una teglia imburrata e infarinata o negli stampini, bucherellare con la forchetta, disporvi il ripieno e coprire con un altro strato di pasta.
Spennellare con latte prima, poi con uovo dopo e cuocere a 180° fino a doratura per 25min.

Nessun commento:

Posta un commento