Visualizzazioni totali

lunedì 21 marzo 2011

Il Caffè

                                                    Ingredienti:

  • 400g di panna
  • 2 uova
  • 120g zucchero
  • cacao amaro in polvere
  • 4 cucchiai di caffè solubile
  • biscotti al cacao per la decorazione

Preparazione:

Sbattere con una frusta elettrica il tuorlo con 80g di zucchero, montare gli albumi con un pizzico di sale e montare la panna messa per 5 min. in freezer. Con i restanti grammi di zucchero va fatto il caramello in un pentolino. Una volta fatto il caramello metterlo nei tuorli ancora bollente, mentre si stanno finendo di montare con il frustino elettrico. Questa e' la pastorizzazione. Una volta fatto cio' con un cucchiaio dal basso verso l'alto mischiare in un unica ciotola: caffe', tuorli, albumi e panna.
Riempite il bicchiere a metà; porre il biscotto al cacao sbriciolato a formare uno strato, bagnarlo con qualche goccia di caffè; quindi riempire la restante parte del bicchiere e spolverare con cacao in polvere. Mettere in frigo e 1/2 -1 h ora prima di servire mettere in freezer.

Fonte : http://www.prezzemolino.com/2011/01/crema-coppa-del-nonno-con-caffe-e.html

Nessun commento:

Posta un commento