Visualizzazioni totali

martedì 1 marzo 2011

Risolatte

Immaginate la scena. Una osteria greca all'inizio dell'estate, un bicchierino di Ouzo e una ciotolina di questo dolce tipico della Grecia
La preparazione è semplice, e gli ingredienti poco pretenziosi. Quindi quando a fine serata vi vien voglia di qualcosa di buono ma non volete cadere in tentazioni burrose o cioccolatose, un risolatte fa al caso.

Ingredienti per sei persone:
    http://blog.donnamoderna.com/duecuorieunfornello/files/2010/05/risolatte.jpg
  • 40 g.
  • 500ml di latte
  • 1pizzichino di sale
  • 60gr zucchero
  • vanillina
  • cannella in polvere

Preparazione: Il mio consiglio personale è di mettere il riso a mollo nel latte un paio d'ore prima; versate il latte in una casseruola, unire il sale , lo zucchero e poi versateci il riso . Fate cuocere a fuoco lento mescolando con un cucchiaio di legno per 15 / 20 minuti . Lasciar raffreddare .Un attimo prima di mandarlo a tavola, spolverizzatelo con abbondante cannella in polvere ; il segreto per una buona riuscita a quanto pare sembra sia mettere una cannella abbondante ed ottima qualità.
.

Nessun commento:

Posta un commento