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venerdì 18 febbraio 2011

Ravioli al cioccolato


Ingredienti:
per la pasta
300 gr di farina 00
100 gr di cacao amaro in polvere
4 uova
acqua q.b.

per il ripieno:
2cucchiaini di rhum
2cucchiai di zucchero di canna
80 gr di granella di nocciole
100gr ricotta
1baccello di vaniglia
Nutella calda per guarnire

Preparazione della pasta:

Mischiate uniformemente farina e caca;setacciate sulla spianatoia, formate la classica fontana, quindi mettetevi al centro le uova e un pizzico di sale.Sbattete le uova con le dita delle mani, quindi iniziate a incorporare la farina. Lavorate con le mani il composto per 15-20 minuti, amalgamando bene gli ingredienti e avendo cura di cospargere di tanto in tanto la spianatoia con un poco di farina. Continuate in questo modo fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo. Lasciatela riposare per mezz'ora. Intanto in una ciotola mischiate gli ingredienti per il ripieno;
Stendete l'impasto in due sfoglie, poi distribuite su una di esse il ripieno con un cucchiaino ben distanziandoli tra loro. Coprite con l'altra sfoglia di pasta, schiacciando con le dita attorno a i mucchietti di ripieno per sigillare le due sfoglie ed evitare che si incorpori aria .Servendovi di una rotella tagliapasta ritagliate i ravioli in quadrati omogenei.
Bollire per un paio di minuti in acqua bollente e ,ovviamente, non salata.
Guarnite con nutella scaldata al microonde .Bon appetì :)

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