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giovedì 17 febbraio 2011

Semifreddo allo Yogurt & al Limone

Il Citrus lemon è un agrume molto apprezzato per le sue numerose e benefiche proprietà fin dall’antichità considerato una sorta di “panacea per tutti i mali”. Il limone ha proprietà depurative disintossicanti dell'organismo e la sua assunzione regolare, preferibilmente al mattino quando si è ancora digiuni, aiuta a regolarizzare l'intestino, e combatte addirittura la cellulite.Oltre alla vitamina C, il limone contiene: saccarosio, glucosio e fruttosio, sali minerali, calcio, fosforo, ferro, manganese, rame e altre importanti vitamine del gruppo B e A.Il limone è molto consigliato contro nausea, diarrea e soprattutto per chi ha necessità di irrobustire le difese immunitarie; il suo succo fresco ha la proprietà di prevenire l'arteriosclerosi, ha benefici sul fegato, sul pancreas e sul sangue, favorendone la fluidità. Il limone fresco oltre che rimineralizzante e antianemico è un buon attivatore delle difese organiche e un ottimo disinfettante. Infine, questo frutto è anche un efficace termicida naturale: è infatti sufficiente appendere negli armadi qualche sacchetto di tela contenente scorze di limone secche per tenere alla larga le tarme.

Ingredienti:
Per la base:
  • 250 gr di biscotti digestive
  • 100 gr di burro
  • scorza grattugiata di 1 limone
Per la crema:
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 100 ml di succo di limone
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 200 ml di panna da montare
  • 250 gr di yogurt bianco
  • 125 gr di philadelphia
Per il topping:
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di gelatina (in polvere)
  • 200 ml di succo di limone
  • 50 ml di acqua
Preparate la base, tritando finemente i biscotti e aggiungendo il burro fuso e la scorza grattugiata di limone. Versate il trito nella tortiera a cerchio apribile, modellate e schiacciate con le mani i biscotti per livellare bene la base. Mettete in frigo per 1 ora.Nel frattempo preparate la crema. In un pentolino sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il succo e la scorza grattugiata dei limoni. Mettete sul fuoco cinque minuti.Mettete la colla di pesce in acqua per 10 minuti. Strizzatela e fatela sciogliere nel composto di uova.Montate la panna, aggiungete lo yogurt e la philadelphia, mescolate bene. Unite il composto di uova solo quando si è freddato un pò. Mescolate fino a completo assorbimento.Versate la crema sulla base di biscotti e lasciate riposare almeno una notte (o più di 3 ore se andate di fretta).Il giorno successivo preparate il topping: in un pentolino unite lo zucchero, la bustina di gelatina, il succo di limone, l'acqua e il colorante giallo. Fate bollire a fuoco basso per 1 minuto. Poi versate ancora calda la gelatina sulla torta e mettetela in frigo a rassodare per almeno 2 ore.

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