Visualizzazioni totali

giovedì 3 febbraio 2011

Piperita Cake: Torta Menta, Cocco & Cioccolato

Piperita Patty è uno dei personaggi dei Peanuts: decisa, atletica, poco portata per lo studio. Nonostante una scorza apparentemente dura, si rivolge a Charlie Brown per cercare rassicurazioni sulla sua femminilità , che maldestro non la rassicura affatto. Schulz scelse il nome  traendolo da quello di una caramella, la York Peppermint Pattie, ed a mia volta scelgo il nome di questa torta decisa e fresca da Piperita Patty.

      Ingredienti
      • 200 grammi di farina  
      • 200gr di farina di cocco 
      • 150 grammi di burro
      • 150 grammi di zucchero 
      • 1vasetto di yogurt al cocco
      • 2vasetti da yogurt di sciroppo alla menta
      • 3 uova intere
      • 3 cucchiai di rhum
      • 1 piccola presa di sale 
      • 1bustina di lievito per dolci
      • 200gr. Cioccolato fondente
Montare il burro con zucchero e tuorli; unire il rhum e il sale, continuando ad amalgamare. Unire quindi lo yogurt,  lo sciroppo di menta, e a poco a poco unirvi la farina, il lievito. Con un cucchiaio di legno uniamo gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto. (Aggiungere latte o farina qualora l'impasto risulti troppo denso o troppo liquido). Integliare ed infornare a 180 gradi per il tempo necessario alla completa cottura ,su per giù una 30ina di min dovrebbero essere sufficienti.Mentre aspettiamo che la torta freddi, sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e quindi ricopriamo la torta;  prima che il cioccolato si rapprenda, spolveriamo la torta con abbondanti scagliette di cocco .

1 commento: