Visualizzazioni totali

mercoledì 16 febbraio 2011

Pancakes for breakfast!

Avevo voglia di pancakes ancor prima di averli mai assaggiati.
Ricordo che da piccola nei telefilm americani erano una costante: una mamma calma e serafica alle 7 e 30 di mattina , che come minimo s'era svegliata un'ora prima per preparare tutto, gridava al figlio:" ci sono le fritelle!". Allora il protagonista del telefilm ruzzolava giù dalle scale di tutta fretta e sgusciava via dalla porta con un" non posso, sono in ritardo!" mentre la poveretta rimaneva lì impalata, forchettone in mano. E io ho semrpe pensato tra me e me...  Ma sarai un coglione?  Ma cosa te ne frega di arrivare tardi a scuola quando hai un piatto di frittelle fumanti grondanti di burro e sciroppo d'acero. 

 Ingredienti


  • 2uova
  • 150ml di latte
  • 120gr d farina
  • 1cucchiaino di lievito
  • 2cucchiai di zucchero
  • 20g d burro fuso per la padella
  • 1 pizzico di sale




Dividete i tuorli dall'albume e montate questi ulltmi; nel frattempo montate i tuorli con lo  zucchero, quindi aggiungete il burro e il latte a filo. Incorporate la farina poco a poco, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Con un cucchiaio di legno unirvi l'albume dal basso verso l alto. Infine, il lievito e il pizzico di sale.Prendete quindi una padella antiaderente, a fuco vivo versate il composto, aspettate che si dori e giratela in modo da cuocere entrambi i lati. Una volta pronto/i, innaffiateli con sciroppo d'acero e gustateli caldi!

Nessun commento:

Posta un commento