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martedì 1 febbraio 2011

Carrot Cake

La torta di carote che vi propongo ha qualcosa della nostra Camilla classica, in particolare le mandorle, e qualcosa della Carrot English Cake, in particolare lo zucchero bruno di canna.

Per l'impasto gli ingredienti sono:
http://img4.myrecipes.com/i/recipes/ck/03142008/carrot-cake-ck-221945-l.jpg
4uova
125gr di burro
150gr di farina
50gr frumina
200gr zucchero di canna
450gr carote
80gr mandorle pulite e tritate
aroma mandorla in fialetta ( tipo pan degli angeli)
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella

Sbattere a schiuma i tuorli con lo zucchero;aggiungere il burro morbido tenuto fuori dal frigo.
Aggiungere gradatamente la scorza grattugiata di un arancio,cannella, un paio di cucchiai di liquore d'arancio tipo contreau o amaretto o del semplice succo d'arancia. Quindi incorporarvi le carote e le mandorle tritate.
Montare le chiare a neve durissima, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina poco a poco
mescolata con la Frumina ,sale e lievito.
Mettere l’impasto in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata, oppure imburrata e coperta da un disco di carta forno sul fondo (così si staccherà in un attimo).
Cuocere per 50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170°C.

Una volta freddata, coprire con dello zucchero a velo oppure con una crema al formaggio all'inglese ( burro philadelphia-zucchero vanigliato).

2 commenti:

  1. Buonissima! Soprattutto accompagnata con miele e yogurt che possono essere usati per decorare le fette prima di servirle. Io ho usato lo yogurt magro ai cereali ma penso che anche lo yogurt bianco o la crema di yogurt vadano bene lo stesso...
    E' finita da poco e già mi manca!

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