Visualizzazioni totali

sabato 31 agosto 2013

Graffe

Farina 700gr
Patate 500gr
Burro 100gr
Uova 4
Sale 20 gr
Lievito di birra 50gr
Latte una tazzina da caffè
Olio per friggere



Bollite le patate e una volta cotte e freddate, passatele allo schiacciapatate . Mischiare con la farina le patate, a parte sciogliere il lievito nella tazzina dell acqua tiepida. Unire quindi in una larga ciotola tutti gli ingredienti formando un impasto omogeneo e liscio, che non si attacchi alle mani. Formare dei salsicciotti dello spessore di un dito e lunghi una 15ina di cm , unite le due estremità a formare una ciambella e lasciate lievitare in luogo caldo ed ascitto per almeno due ore; friggere poi in olio giá caldo fino a farle imbrunire. Appena tolte dall olio, rotolarle nello zucchero semolato.

Nessun commento:

Posta un commento