Visualizzazioni totali

martedì 19 febbraio 2013

Datteri al formaggio fresco e ricoperti al cioccolato

La ricetta e' molto semplice da farsi, poco costosa ed i risultati di sicuro effetto; la consiglio nel caso in cui non ci si voglia sbattere per fare un dessert, magari se si hanno ospiti o se si va ospiti da qualcuno.

Gli ingredienti sono:
- philadelfia qb
-20 datteri
-15 gherigli di noci
- cioccolato fondente
- zeist di arancia.


Per prima cosa grattate leggermente la scorza di un arancia ed unite a qualche cucchiaio di philadelfia. Aprite i datteri longitudinalmente estraendo il nocciolo; spalmate philadelphia su entrambi i lati a filo e al centro ponete una metà di noce. Richiudete e procetete per tutti i datteri allo stesso modo. Al microonde sciogliete il cioccolato fondente: il mio consiglio per non farlo bruciare e' di farlo sciogliere per 15 sec, poi aprite e girate con un cucchiaino, se ancora non completamente sciolto riponete in microonde. in questo modo avrete sott'occhio quello che succede. Inzuppate quindi nel cioccolato e lasciate riposare in frigo per un paio d ore.

Nb- spesso capita a casa di avere rimasugli di cioccolato; ad esempio, io quando ho fatto questi datteri avevo del cioccolato con crema d' arancia. Quando si scioglie un cioccolato del genere in microonde potrebbe accadere che l' acqua presente vi faccia avere l effetto opposto ovvero anzicche sciogliersi il cioccolato si rapprende. Non preoccupatevi, se vi succede aggiungete del burro!
Sono ottimi se consumati il giorno dopo!

Nessun commento:

Posta un commento