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mercoledì 19 settembre 2012

Brioche con mirtilli e crema , senza burro

  • 250gr di farina
  • 250gr di patate lesse e schiacciate
  • 70ml di latte intero
  • 8gr di lievito
  • 1pzc di sale
  • 35gr di zucchero
  • 1cucchiaio di miele
  • 1 uovo
  •  100gr di mirtilli secchi
  • qualche cucchiaiata di crema pasticcera

Per prima cosa intiepidire il latte con il miele, e sbriciolare il lievito lasciando schiumare per 10min. Intanto
formate una fontanella di farina, al centro porre le patate,l'uovo ,il sale, lo zucchero, aggiungere nella parte centrale il lievito ed il latte e procedere all'impasto. Una volta ottenuto il panetto, lasciate in luogo caldo a crescer per un'ora e mezzo. Dopodichè stendete l'impasto con il mattarello, cospargerlo di crema (lasciate liberi -3cm dal bordo perchè nell'arrotolarlo la crema tende ad uscire). Quindi cospargere i mirtilli, ed arrotolare su se stesso il panetto; fatto ciò con un coltello serio tagliate di netto delle fette e disponetele su carta forno; cuocere a 170 per una 15min, fintanto che saranno belle dorate.

Note: * è possibile aggiungere dello yogurt magro per renderlo ancora più soffice
         * è possibile spennellare il composto con rosso d'uovo e un cucchiaio di latte prima di infornare

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