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domenica 19 agosto 2012

Crema Parigina di Monsieur Careme


                   Ingredienti           
  •  cioccolato fondente g 75
  • latte 1/2 litro 
  • 3tuorli + 1uovo 
  • cacao in polvere g 40
  • baccello di vaniglia
  • zucchero g 75  

In un tegame a doppio fondo  mettere il latte, lo zucchero , il baccello di vaniglia aperto, il cacao e il cioccolato in pezzi. Scaldare a fuoco basso, mescolando  fino al primo bollore, quindi lasciare raffreddare. Rimuovere la vaniglia  .Scaldare il forno alla massima temperatura.  Sbattere le uova e versarle nella  crema di cioccolato ormai  raffreddata.  


Versare , passando il liquido con il colino, in piccoli pirottini e disporli a bagnomaria, ovvero adagiati tutti in una teglia piena d'acqua  e coprire con  carta d’alluminio. Cuocere per 15 minuti al max,  spegnere e lasciarli 20 minuti  . Per vedere se cotti agitate una coppetta: se   oscillare al centro è cotta, se crea  pieghe no quiindi lasciare nel forno per altri cinque minuti. Lasciare raffreddare  prima di servire.

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