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giovedì 27 ottobre 2011

L'inconfondibile tristezza della torta al Limone (parte I )

Reduce da un tour de force a botte di antinfiammatori, antipiretici e antibiotici. Tutto anti qualcosa, insomma.
Febbre a 39 e passa, fauci bloccate dalle placche. Il medico mi fa " devi mangiare del gelato!!!" Medico, e tu solo questo mi dovevi dire a me <3 Le parole per rendermi amica sono "devi mangiare". Il fatto che mi si imponga per qualche strano motivo del cibo... lo trovo una cosa meravigliosa. Un po come durante le feste le ie vogliono darti la paghetta, ma tu cerchi di fare il difficile " Devi prendere questi soldi". Comunque, dicevo, la febbre. Fortuna che ho avuto un servizio express a domicilio di soccorsi che si è palesato sull'uscio di casa ( ho sempre voluto usare questa espressione) con il kit composto da:

a. Antibiotico di stramacchio 
b. 1kg di arance per spremute
c. Libro per i momenti di noia


Cake al limone 
con crema al cioccolato bianco.


Per il cake al limone servono: 

  • burro non salato-350gr
  • zucchero di canna 350 gr
  • farina autolievitante 350gr
  • lievito 2cucchiaini
  • uova medie 6
  • scorza grattugiata di limone 4limoni
  • latte 150ml
  • estratto di vaniglia

Utilizzando ingredienti a temperatura ambiente, montare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.Aggiungere poco a poco gli altri ingredienti. Foderare e imburrare una teglia da forno da 20cm e cuocere per un'ora e un quarto a 160°C in forno ventilato. 

Per la crema al cioccolato bianco:

  • 175gr di burro
  • 200gr di ciocc bianco
  • 300gr di zucchero a velo
  • 1baccello di vaniglia
Lavorate il burro con lo zucchero a velo e un baccello di vaniglia; poi 
aggiungete del cioccolato bianco che avrete precedentemente sciolto al 
microonde e lasciato freddare per bene, onde evitare di smontare il composto.

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