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domenica 29 maggio 2011

Le pizzette



Dovrebbero chiamarle una tira l'altra, altro che ciliegie! Le pizzette dei buffet sono una vera droga. E chi l'avrebbe mai detto che dopo anni di gavetta a farmi spazio tra i buffet della mia vita per accaparrarmele sarebbe arrivato il giorno in cui me le sarei egregiamente fatte da sola? Un hipp--hipp per me!

Per le pizzette tipo aperitivo vi servono:

-500gr farina manitoba
-120 latte
-30gr di zucchero
-7gr di sale
-1bicchiere d'acqua tiepida
-lievito di birra ( metà bustina se secco o cubetto )
-2cucchiai di yogurt

Scaldate il latte fino ad intiepidirlo  e scioglierci lo zucchero, poi unite lo yogurt ed infine immergete il lievito e lasciate riattivarlo per un 20-30minuti. In una ciotola capiente mettete la farina, setacciate uniformemente il sale e formatevi una fontanella; quindi nella fontanella mettete un poco del latte con il lievito e lo zucchero mentre con le mani prendete dai bordi la farina, un poco alla volta. Così avrete un panetto morbido; lasciate riposare qualche minuto, poi riprendete aggiungendo l'acqua calda , sempre poco per volta fino a che la farina non si assorbe quell'acqua data prima . Coprite con la pellicola e mettete a riposare in un luogo chiuso, tipo forno o microonde. Passate 2-3 ore riprendete il composto, stendete aiutandovi con un mattarello e ricavate tanti cerchietti aiutandovi, se non avete un cutter, con il bordo di una tazza da latte: disponete le pizzette su una teglia coperta con carta forno e lasciate lievitare per un altro quarto d'ora; intanto prendete:
-mozzarella tagliata/ stracchino
-pomodoro passata /a pezzi
-sale
-basilico
-olio
Aiutandovi con le dita schiacciate nel centro ogni pizzetta cosi da evitare lo strabordare degli ingredienti, e cercate di dargli una forma rotonda. Quindi con un cucchiaino , mettete un poco di pomodoro nel centro, poi un cubettino di mozzarella o mezzo cucchiaino di stracchino , un filo d'olio, un pizzico di sale e infine una fogliolina di basilico. Mettete in forno e cuocete finche' non saranno dorate sia sotto che sopra, ma attenzione a non bruciare. Quindi a 220°C cottura sotto&sopra.
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