Visualizzazioni totali

mercoledì 4 maggio 2011

Biscotti alla lavanda

La Lavanda è conosciuta fin dai tempi più antichi per le sue proprietà antisettiche e battericide, disinfettanti, vasodilatatrici, antinevralgiche, cicatrizzanti, diuretiche, analgesiche per i dolori muscolari e artritici ed è considerata anche un leggero sedativo. In aromaterapia, viene utilizzata come antidepressivo, tranquillizzante, equilibrante del sistema nervoso. E' utilizzata inoltre come decongestionante contro i raffreddori e l'influenza. Le inalazioni di infuso di lavanda calmano il raffreddore e la tosse . I risciacqui con infuso di lavanda hanno un'azione disinfettante per la bocca e sono rinfrescanti per l'alito. In cosmetica è usata per fare bagni tonificanti e per risciacquare i capelli grassi . Con la lavanda si preparano anche dei tonici astringenti per i pori dilatati della pelle.

Ingredienti:

  • 125 g. di burro 
  • 100 g. di zucchero
  • 250 g. di farina
  • 50gr mandorle tritate
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di fiori di lavanda essiccati (io ho usato 4goccie di estratto preso in erboristeria)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (non l'ho messo)
  • 1 pizzico di sale
Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero , sale, aroma, uovo,  burro a pezzettini ammorbidito a t ambiente e, per ultimo, il lievito .Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Qualora questa risultasse appiccicosa, lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Con il matterello stendere la pasta, ritagliarne i biscotti  e disporli  sulla lastra del forno foderata con carta da forno. Cuocere per 15 minuti nella parte media del forno preriscaldato ventilato: 170-180°C.


Nessun commento:

Posta un commento