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venerdì 29 aprile 2011

Rosolio alla cannella

Una sera di queste, dopo una ricca abbuffata in stile all-you-can-eat, avevo qualche problemino a ordinare da bere.
Voglio dire, una birra è troppo,il vino pesante.
Un liquore,  può fare al caso.. uhm... ma quale?
E così mi lasciai consigliare dalla barman, una simpatica siciliana, che mi consigliò un rosolio alla cannella. Non avendolo mai assaggiato, ovviamente ero curiosa.  Delizioso; dolce, speziato, profumato. Adesso devo trovare questi fantastici bicchieri da liquore in cui mi fu servito :P.

Ingredienti:
  • Cannella ................................................5 stecche
  • Alcool a 90°.......................................... 500cc
  • Acqua ...................................................500cc
  • Zucchero ...............................................500gr
Bhe, sulle quantita sarà difficile sbagliarsi.Il procedimento è molto semplice, l'unica nota dolente è dovere aspettare un bel po' per poterlo degustare.
Per prima cosa bisogna portare ad ebollizione l'acqua con le stecche di cannella fino a che il liquido diventi la metà. Spegnere il fuoco, sciogliervi lo zucchero. Far raffreddare molto bene.
Quando l'alcool e lo sciroppo saranno ben freddi miscelare, filtrare e imbottigliare, usando per filtrare semplice cotone idrofilo e per imbottigliare, bottiglie a chiusura ermetica.
Il tempo l'affina e lo fa diventare limpido. Quindi, aspettare qualche mese!

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