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mercoledì 30 marzo 2011

Zuppa Inglese


Ingredienti

  • Cacao amaro, 30 gr
  • Farina, 140 gr
  • Latte ,1 litro
  • Uova ,10 tuorli
  • Vanillina , 1 bustina
  • Zucchero, 350 gr
  • Savoiardi / pds
  • scaglie di cioccolato


  • Alchermes rosso, q.b.
  • Rhum
Preparate una crema pasticcera , quindi lasciatela raffreddare mescolandola di tanto in tanto per evitare che rapprenda in superficie, poi dividetela in due ciotole e, in una di esse, aggiungete 30 gr di cacao in polvere uniti a 30gr di rhum. Disponete sul fondo delle coppette o del recipiente scelto i savoiardi (o il pan di spagna) intriso di Alchermes; servendovi di un cucchiaio o di una sacca da pasticcere,disponete un primo strato di crema al cacao, poi formare un nuovo strato di pasta e quindi  un secondo strato di crema pasticcera .
Infine guarnire con del cioccolato grattato o scagliette.

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