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domenica 30 gennaio 2011

Muffin al Cioccolato

I muffins d'origine americana sono dei dolci cotti in stampi monoporzione. A differenza dei muffins inglesi, quelli americani, necessitano dell'ausilio di stampi per la loro preparazione poiché l'impasto risulta essere più una pastella che un vero e proprio impasto.Tre Stati Americani hanno, persino, designato il proprio muffin ufficiale, nello specifico lo stato del Minnesota ha designato come muffin ufficiale il muffin ai mirtilli.
Le ricette possono essere diverse ma dovete tenere a mente 3 cose importanti:
1. vanno miscelati gli ingredienti in polvere prima, poi aggiungere quelli liquidi miscelati a parte.
2. potete sostituire il cacao con un uguale quantità di amido se volete dei muffin bianchi.
3. Riempire gli stampini per 3/4 .

INGREDIENTI:
  • 225gr FARINA
  • 35gr CACAO
  • 15gr LIEVITO
  • 120gr ZUCCHERO DI CANNA
  • 285gr LATTE
  • 75gr UOVA
  • 70gr BURRO
  • 100 gr GOCCE DI CIOCCOLATO
  • UN CUCCHIAIO DI LIQUORE ALL ARANCIA (tipo grand marnier o contreau)
Quindi mischiare le polveri, aggiungere latte uova burro fuso e girare grossolanamente con un cucchiaio ( non è consigliabile usare uno sbattitore).
Come ingrediente finale aggiungere le gocce di cioccolato, rigirare, e mettere negli stampini. Aggiungete qualche goccia di cioccolato sulla superficie per decorare.
Per 1o-15 min in forno a 180°

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