- 100gr di farina
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 2 pizzichi di sale
- acqua
Il procedimento è molto semplice: in una ciotola mischiate tutti gli ingredienti, facendo attenzione però a rendere l'impasto soffice; quindi con le dita mischiate acqua e farina, aggiungendo di volta in volta la restante farina. Anche se l'impasto vi dovesse risultare un po appiccicoso non è un problema perchè poi al momento di stenderla passeremo un velo di farina e in questo modo preserveremo l'acqua contenuta nella parte interna della piadina, lasciate riposare per 30 minuti. Aiutandovi con il mattarello stendete-io le ho fatte belle sottili- , cospargete di farina quel tanto che serve per impedire di farla appiccicare al mattarello e al tavolo sottostante , fate cuocere in una padella dal fondo largo per un paio di minuti, su un lato e poi sull'altro. E' importante non farle cuocere troppo perchè se secca tutta l'acqua la piadina diventerà un pane casarau.
Nessun commento:
Posta un commento