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giovedì 2 giugno 2011

Parfait Caffè&Cardomomo

In francia quando vedono un gelato come questo lo chiamano parfait, letteralmente 'perfetto',e in America invece lo chiamerebbero Sundae ( pare che così fu battezzato in protesta con il divieto religioso di consumare di domenica gelati in Illinois).
In generale, quando ci si riferisce al Parfait ci riferiamo ad un semifreddo o un gelato  con alternanza di strati e gelatina, sciroppo o liquore.
  • 500 ml di latte 
  • 65g di zucchero
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 3 cucchiai di amido
  • 1 uovo separato
  • Cardomomo
  • 50gr gocce di cioccolato
  • 125 ml di panna da montare
  • 1 / 2 cucchiaino di estratto di vaniglia 
  • 100ml di latte condensato 
Per decorare: nocciole caramellate


    In una casseruola unire lo zucchero, caffè solubile e amido. Versare il latte e tuorlo d'uovo leggermente sbattuto e mescolate pochi secondi per combinarli insieme. Lasciate riposare per 5 minuti, quindi cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente fino a ebollizione. Abbassate la fiamma e cuocere per circa 2 minuti a fuoco basso.  Togliere dal fuoco, aggiungere il cardamomo.Versare la crema calda sul bianco d'uovo, mescolando bene per renderlo liscio. Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero solo fino a quando la crema prende un po 'di consistenza; quando sarà fredda aggiungete le gocce di cioccolato.  Montare la panna fredda e aromatizzarla con la vaniglia, aggiungere il latte condensato e continuare a mischiare per u po: riempire un sac a poche di panna . Montare gli strati alternati di crema al caffè  e panna montata (il numero dipende dalla dimensione del bicchiere), terminando a circa 2 cm dal bordo di uno strato di crema al caffè. Completare il montaggio con uno strato di panna montata . Mettete in frigo almeno 1 ora prima di servire (ancora una volta, questi sono perfetti molto meglio il giorno dopo).

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