
La Pasta Frolla:
- 250 g di farina
- 150 g di burro morbido
- 100 g di zucchero a velo
- 40 g di tuorlo d'uovo
- buccia di limone non trattato
- 2 g di sale
- 1/2 bacca di vaniglia Bourbon
- Mescolare farina setacciata, zucchero, sale, uovo, burro a pezzettini . Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti: in questo modo eviteremo di usare altra farina per renderlo meno appiccicoso, guadagnandone in friabilità. Stendere la pasta sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile da 24 cm col fondo imburrato ed infarinato .Forare la pasta in diversi punti con una forchetta, per evitare la formazione di bolle d’aria:non abbiate paura di esagerare coi buchini, piu sono e meglio è! Cuocere per 25-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato ventilato:180°C.
La Lemon Curd:
- 80gr di burro
- 100gr di zucchero
- 3 limoni di media grandezza
- 3 uova
In un pentolino sciogliere il burro a fuoco basso con la scorza grattugiata di un limone. Fate attenzione a grattare solo la parte gialla del limone Nel frattempo, sbattere le uova e spremere i limoni. Mentre schiuma il burro, unire lo zucchero e scioglierlo. Versare a filo il succo e aggiungere le uova sbattute mescolando energicamente fino ad addensamento della crema. La cosa importante nella cottura è mantenere il fuoco sempre dolce, in modo che non bollisca mai. La cottura dovrebbe essere di una mezzoretta, ma se si protae a lungo potete aggiungereun cucchiaino di maizena o di amido per aiutare l’addensamento. Versare il lemon curd caldo in uno o due barattoli di vetro, volendo con un colino per eliminare porosità, chiudere, lasciar rafreddare e poi conservare in frigorifero almeno una notte prima di utilizzarla.
La gelatina di Lamponi:
- 300 g di lamponi || 5 fogli di gelatina ||100 g di zucchero ||2 cucchiai di succo limone ||2cucchiai d'acqua
Ammollare in acqua fredda la gelatina. Lavare i lamponi e frullarli,cuocerli con lo zucchero a fuoco basso aggiungendo il succo di limone e l'acqua.Filtrare il tutto con uno straccio. Riportare sul fuoco basso,spegnere e sciogliervi la gelatina.
Nessun commento:
Posta un commento