Per la base:
per il ripieno:
- 400 di yogurt greco
- 300robiola
- 250mascarpone
- 150 ml di panna da montare
- 150 g di latte condensato *
- 100gr di zucchero a velo
- 4 / 5 uova (dip. dalla grandezza delel stesse)
- 3cucchiai di succo di limone
* ho messo il latte cond. solo perchè era in casa, ma non è indispensabile. Potete sostituirlo con pari zucchero a velo oppure ancor meglio 5cucchiai di miele.
per la sour cream:
per la sour cream:
- 200 ml di panna montata + succo 1/2limone
- 1cucchiaio di miele
per il coolis di fragole:
- 250 g di fragole fresche
- 10foglie di menta
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- 2cucchiai di rum
- 1cucchiaio di succo di limone
Schiacciate i biscotti a polvere unitevi il burro fuso e un po di sale, formato il biscuit riempite il fondo di una tortiera da 20, sia sul bordo che sui lati. Infornate per 10min a 180°C. Montate il mascarpone con un frustino elettrico, poi aggiungere la panna e continuare a montare finchè non si creerà una spuma ; quindi aggiungere robiola e yogurt, e il succo di limone. Mettete in frigo. Nel frattempo sbattete le uova con il frustino, poi aggiungete lo zucchero e lavorate per un poco prima di aggiungerle a fino alla crema di formaggio. Versate sulla base biscotto, abbassate il forno a 160 e rimettere in a bagno maria per un'ora. Passato questo tempo, spegnere e lasciare per un'altra ora a riposare. Estrarre dal forno, e lasciar raffreddare. Mettete in frigo per un paio d'ore.
Per preparare la spur crema, aggiungete il limone alla panna, girate e lasciate per dieci minuti così; poi montate con frustino ,aggiungete un cucchiaio di miele. Spalmate sulla cheesecake fredda e rimettete per altre due ore in frigo.
Per preparare il culis, tagliate in piccoli pezzetti le fragole, lasciatele a macerare nello zucchero con 2cucchiai di limone; mentre in una tazzina lasciate che le foglie di menta sprigionino il loro profumo in infusione nel rhum.Dopo un quarto d'ora, mettete su fuoco basso; aggiungete le fragole e lo zucchero, dopo qualche minuto aggiungere il rhum e la menta. Già dopo 10mninuti è pronto, ma saggiate la densità così da ottenere una consistenza piu o meno liquida diminuendo o aumentando i tempi di cottura. Aiutandovi con una forchettina eliminate i pezzi piu grossi di fragole che restano intrappolati, e le foglie di menta.
Per preparare la spur crema, aggiungete il limone alla panna, girate e lasciate per dieci minuti così; poi montate con frustino ,aggiungete un cucchiaio di miele. Spalmate sulla cheesecake fredda e rimettete per altre due ore in frigo.
Per preparare il culis, tagliate in piccoli pezzetti le fragole, lasciatele a macerare nello zucchero con 2cucchiai di limone; mentre in una tazzina lasciate che le foglie di menta sprigionino il loro profumo in infusione nel rhum.Dopo un quarto d'ora, mettete su fuoco basso; aggiungete le fragole e lo zucchero, dopo qualche minuto aggiungere il rhum e la menta. Già dopo 10mninuti è pronto, ma saggiate la densità così da ottenere una consistenza piu o meno liquida diminuendo o aumentando i tempi di cottura. Aiutandovi con una forchettina eliminate i pezzi piu grossi di fragole che restano intrappolati, e le foglie di menta.
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