Lo scorso natale ficcanasando tra le bancarelle di san gregorio armeno ho trovato un libro di pasticceria napoletana ; mi ha colpito subito perche sfogliandolo mi sono accorta che gli ingredienti erano semplici e controllando le ricette principali mi ritrovavo con dosi ed ingredienti. Cosi l ho comprato , ed accantonato fino ad oggi.
Tra le creme, quella al cioccolato si presentava perfetta come tester sia perche mi sento malconcia e senza troppe forze sia perchè non ho molti ingredienti a casa ...quindi vada per quella:
-250ml d latte
-50gr di zucchero
-25gr di cacao
-12gr di frumina o amido
Mischiate zucchero, cacao e amido in una ciotola per evitare si formino grumi; mettete in un colino e setacciate sul latte che avrete messo su fuoco lento. Continuate a mescolare fino a che non sarà rassodato.
Lasciate riposare un minuto, quindi se volete mettwre una noce di burro.
Il risultato è una cioccolata in tazza densa e gustosa , dal
Sapore ben bilanciato.
Tra le creme, quella al cioccolato si presentava perfetta come tester sia perche mi sento malconcia e senza troppe forze sia perchè non ho molti ingredienti a casa ...quindi vada per quella:
-250ml d latte
-50gr di zucchero
-25gr di cacao
-12gr di frumina o amido
Mischiate zucchero, cacao e amido in una ciotola per evitare si formino grumi; mettete in un colino e setacciate sul latte che avrete messo su fuoco lento. Continuate a mescolare fino a che non sarà rassodato.
Lasciate riposare un minuto, quindi se volete mettwre una noce di burro.
Il risultato è una cioccolata in tazza densa e gustosa , dal
Sapore ben bilanciato.
gnammmmm!!!
RispondiElimina