No, non il rustico.
Ma giacchè siete arrivati fin qui, date un'occhiata a questo dolce semplice ma accattivante : FALE DUNAJU ,appunto"Le onde del Danubio ". La torta al taglio presenta una caratteristica onda dovuta all'affondo delle ciliegie ( o qualsivoglia frutto) nell'impasto; poi una crema e uno strato di glassa al cioccolato la completano . Se un giorno dovessi andare in Polonia dovrò ricordarmi di portare i miei pantaloni larghi!
Ma giacchè siete arrivati fin qui, date un'occhiata a questo dolce semplice ma accattivante : FALE DUNAJU ,appunto"Le onde del Danubio ". La torta al taglio presenta una caratteristica onda dovuta all'affondo delle ciliegie ( o qualsivoglia frutto) nell'impasto; poi una crema e uno strato di glassa al cioccolato la completano . Se un giorno dovessi andare in Polonia dovrò ricordarmi di portare i miei pantaloni larghi!
Ingredienti :
per la crema:
Montare il burro a crema, aggiungendovi il budino fatto in precedenza e due cucchiai di liquore. Mettere quindi questa crema sulla torta e lasciar rapprendere in frigo per qualche ora.
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 150 ml di olio
- 150 ml di latte
- 2 tazze di farina
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 cucchiai di cacao
- 2 cucchiai di latte
- 350 g di amarene sciroppate o ciliegie
Montare i bianchi a neve ben ferma, aggiungere lo zucchero e montare un altro poco. Montare i tuorli , versare lentamente l'olio e continuare a sbattere. Quindi setacciare alternando la farina con il lievito ed il latte, mescolando tutto il tempo. Unire i bianchi mescolando dal basso verso l'alto, per evitare di smontarli. Dividere la pasta in metà; in una aggiungete una parte di cacao e 2 cucchiai di latte , mescolando. Rivestite con carta da forno la tortiera, mettete dunque la parte bianca dell'impasto, poi sopra quella con il cacao e con il dito affondare le ciliegie.Cuocere in forno per 30 minuti a 180 ° C. Lasciate freddare.
- 400 ml di latte
- budino alla vaniglia in polvere (40 g)
- 1 zucchero vanigliato pacchetto (16 g)
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di liquore
- 250 g di burro (a temperatura ambiente)
Montare il burro a crema, aggiungendovi il budino fatto in precedenza e due cucchiai di liquore. Mettere quindi questa crema sulla torta e lasciar rapprendere in frigo per qualche ora.
per la glassa:
- 200 g di cioccolato fondente (o metà e metà con latte)
- 70 g di burro
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